Bratskaya_2017.jpg

Навигация

Система управления

234x60.png

gosus.jpg

Прейскурант диагнос исследов

III. ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

 № п/п

 

 Наименование ветеринарных услуг

 

Время (мин.)

на услугу

 Цена
 

 

Услуги диагностической ветеринарно-испытательной лаборатории

   

645

Определение массовой доли начинки

10

90

646

Определение массовой доли сахара

14

127

647

Массовая доля золы

19

174

648

Масовая доля азота и сырого протеина

23

211

649

Токсичные элементы:

 

 

649.1

Свинец

93

852

649.2

Мышьяк

93

852

649.3

Кадмий

93

852

649.4

Ртуть

93

852

649.5

Цинк

93

852

649.6

Медь

93

852

650

Электропроводность

9

81

652

Массовая доля общего фосфора

19

174

653

Остаточная активность кислой фосфатазы

19

174

 

Патологоанатомическое вскрытие трупов животных, с оформление протокола

 

 

654

Крупные животные

120

1 099

655

Мелкие животные и птица

60

549

656

Утилизация биологических отходов в крематоре (1 загрузка + очистка печи)

52

475

 

Бактериологический отдел

 

 

 

Патматериал, трупы животных, птицы, смывов и крови на прижизненную диагностику

 

 

657

Дизентерия ягнят (анаэробная)

60

549

658

Дизентерия   свиней

60

549

659

Злокачественный отек

100

915

660

Инфекционная энтеротоксемия (анаэробная)

100

915

661

Колибактериоз

65

595

662

листериоз

110

1 008

663

Некробактериоз

100

915

664

 Отечная болезь

60

549

665

пастереллез,

100

915

666

 Псевдомоноз

40

365

667

 Пуллороз

40

365

668

Рожа свиней

40

365

669

Сальмонеллез

60

549

670

Диплококкоз, стрептоккокоз   

40

365

671

стафилококкоз

50

458

672

 Столбняк

100

915

673

Условно-патогенная микрофлора

60

549

674

 Эмфизематозный карбункул

100

915

675

 Эпидидимит инфекционный        

40

365

676

  Прочие бактериальные болезни

40

365

677

Определение чувствительности к антибиотикам

20

182

678

Исследование мяса в/уб ГОСТ 2137-75

80

732

679

Исследование аборт плода

200

1 833

 

Химико-токсикологические исследования патологического материала:

 

 

680

Определение карбамида (мочевина)

43

393

681

Определение алкалоидов

43

393

 

Химико-токсикологические исследования воды:

 

 

682

Определение общего железа

25

228

683

Определение сухого остатка (общая минерализация)

15

137

684

Определение рН

6

53

685

Бактериологическое исследование воды методом мембранной фильтрации (на сальмонеллы, БГКП, ОМЧ, сульфитредуцирующие клостридии)

140

1 282

 

Биохимическое исследование кала

 

 

686

Микроскопическое исследование в копрограмме

21

191

 

Исследование помета птиц, фекалий животных

 

 

687

Саркоптоидозы

15

137

688

Сальмонеллез

60

549

689

Колибактериоз

45

411

690

Условно-патогенная микрофлора

45

411

 

Исследование влагалищных смывов, спермы, препуциальной слизи

 

 

691

Трихомоноз

50

458

692

Кампилобактериоз

50

458

693

Исследование воздушной среды

50

458

 

Исследования  на бак. болезни  пчел

 

 

694

Сальмонеллез

30

274

695

Колибактериоз

20

182

696

Септицемия

30

274

697

Гафниоз

30

274

698

Американский гнилец

30

274

699

Европейский гнилец

30

274

700

Парагнилец

30

274

701

Прочие бак. Болезни

30

274

 

Исследования на бак. болезни рыб

 

 

702

вибриоз

30

274

703

колибактериоз

30

274

704

псевдомоноз

30

274

705

сальмонеллез

30

274

706

стафилококкоз

30

274

707

прочие бак болени

30

274

 

Санитарно-зоогигиенические

 

 

708

 Исследование смывов с инвентаря птицеводческ

60

549

709

Исследование смывов с молочного оборудования

60

549

710

Исследование смывов с цехов  перерабатывающих, боенских предприятий

60

549

711

Контроль   качества дезинфекции

70

641

712

Смывы с рабочих мест, оборудования

80

732

713

 Микроклимат помещений

10

90

714

Мясные и рыбные корма для  пушных зверей

70

641

715

Исследование кормов растительного происхождения

60

549

716

Исследование кормов животного происхождения

70

641

717

Исследование воды, используемой в животноводстве

70

641

718

исследование молока коров на мастит

60

549

719

смывы с инкубационного яйца

45

411

720

слизь препуциальная

45

411

721

Сперма

65

595

722

Качество дезинфекции воздушной среды в птицеводческих и животноводческих помещениях

40

365

723

Санитарно-паразитарное исследование навоза

25

228

724

Имунноферментнывй анализ (ИФА) ВЛ КРС (1 планшет)

58

529

725

Постановка реакции связывания комплемента (РСК) на листериоз

20

182

726

Постановка реакции длительного связывания комплемента (РДСК) наинфекционный эпидидимит

20

182

727

Дезрастворы (определение действующего начала)

30

274

 

Подмор пчел

 

 

728

Варроатоз

10

90

729

Нозематоз

10

90

730

Акарапидоз

20

182

731

Амебиаз

10

90

732

Браулез

10

90

733

Аскофероз

30

274

734

Аспиргелез

30

274

735

Прочие паразитарные болезни пчел

20

182

 

Исследования на паразитарные болезни

 

 

736

 Цестодозы

10

90

737

 Протозоозы, рыб

25

228

738

 Исследование соскобов на арахно-энтозомозы  рыб

25

228

739

Исследование рыбы на паразитарную чистоту

40

365

740

Взятие соскоба

3

26

741

Исследование соскобов на арахно-энтозомозы животных

25

228

742

Демодекоз

15

137

743

Отодекоз

10

90

744

Прочие энтомозы

20

182

745

Копрологические исследования все виды животных

25

228

746

Исследования на протозоозы

25

228

 

Биохимические и др. исследования мяса говядины

 

 

747

Пробоподготовка

15

137

748

Определение рН

5

46

749

Реакция на пероксидазу

20

182

750

Формольная реакция

10

90

751

Реакция с сернокислой медью

25

228

752

Проба варки

5

46

753

Органолептика

10

90

754

Микроскопия

30

274

755

Бактериологическое исследование

103

943

756

Прочие исследования

10

90

 

Биохимические и др. исследования мяса свинины

 

 

757

Пробоподготовка

15

137

758

Определение рН

5

46

759

Реакция на пероксидазу

20

182

760

Реакция с сернокислой медью

25

228

761

Проба варки 

5

46

762

Органолептика

10

90

763

Микроскопия

30

274

764

Бактериологическое исследование

103

943

765

Прочие исследования

10

90

 

Биохимические и др. иследования мяса птицы

 

 

766

Пробоподготовка

15

137

767

Аммиак и соли аммония

20

182

768

Проба варки

5

46

769

Органолептика

10

90

770

Бактериологическое исследование

83

759

 

Биохимические и др. исследования мясных продуктов

 

 

771

Пробоподготовка

15

137

 

Шпик

 

 

772

Проба варки

5

46

773

Органолептика

10

90

 

Шкура свиная

 

 

774

Проба варки

5

46

775

Органолептика

10

90

 

Фарш мясной

 

 

776

ЛЖК

25

228

777

Определение рН

5

46

778

Реакция на пероксидазу

20

182

779

Реакция с сернокислой медью

25

228

780

Проба варки

5

46

781

Органолептика

10

90

782

прочие  исследования

25

228

783

Бактериологическое исследование

103

943

 

Фарш куриный

 

 

784

Аммиак и соли аммония

20

182

785

Проба варки

5

46

786

Органолептика

10

90

787

ЛЖК

25

228

788

Бактериологическое исследование

83

759

 

Биохимические и др.  исследования рыбы

 

 

789

Определение рН

5

46

790

Пробоподготовка

15

137

791

Реакция на пероксидазу (вытяжка из жабр)

20

182

792

Реакция с сернокислой медью

25

228

793

Определение числа Несслера

30

274

794

Реакция на сероводород

10

90

795

Проба варки

5

46

796

Органолептика

10

90

797

Микроскопия

30

274

798

Бактериологическое исследование

103

943

 

Биохимические исследования  рыбных продуктов

 

 

799

Проба варки

5

46

800

Прочие исследования

25

228

 

Биохимические и др. исследования молока

 

 

801

Бактериологическое исследование

83

759

802

Определение кислотности

10

90

803

Определение жира, СОМО, плотности на приборе Клевер, Лактан

15

137

804

Определение мастита

5

46

805

Кетоновые тела

10

90

806

Органолептика

10

90

807

Прочие исследования

25

228

 

Биохимические и др. исследования молочных продуктов

 

 

808

Определение кислотности сливок, сметаны

10

90

809

Органолептика

10

90

810

Определение кислотности творога

8

72

811

Органолептика

10

90

812

прочие исследования

25

228

813

Определение жира в молочных продуктах

16

146

814

Бактериологическое исследование

83

759

 

Биохимическое исследование меда

 

 

815

Определние массовой доли воды

15

137

816

Определение кислотности

10

90

817

Определение диастазного числа

35

319

818

Определение оксиметилфурфурола

16

146

819

Опредеоение сахарозы

15

137

820

Определение  редуцирующих сахаров

30

274

821

Определение наличие пади

15

137

822

Определение механических примесей

20

182

823

Определение примеси  патоки

10

90

824

 Другие фальсификации

10

90

825

Органолептика

10

90

 

Биохимическое исследование сыворотки крови

 

 

826

Общий белок

15

137

827

Определение каротина

15

137

828

Определение фосфора

15

137

829

Определение кальция

15

137

830

Определение щелочного резерва

15

137

831

Содержание кетоновые тела

15

137

832

АСТ

20

182

833

АЛТ

20

182

834

Определение мочевины

15

137

835

Определение креатинина

20

182

836

Определение глюкозы

15

137

837

Определение щелочной фосфотазы

20

182

838

билирубина

20

182

839

Определение содержания железа в сыворотке крови

29

264

840

Определение содержание меди в сыворотке крови

29

264

841

Определение альбумина, глобулина в сыворотке крови

17

155

 

 

 

 

 

Биохимические и др. исследования кормов

 

 

842

Определение влажности

20

182

843

Сырой протеин

25

228

844

 Каротин

15

137

845

Определение уксусной кислоты

20

182

846

Определение масляной кислоты

20

182

847

Определение молочной кислоты

20

182

848

Определение кальция

20

182

849

Определение фосфора

20

182

850

Сырая клетчатка

15

137

851

Органолептика

10

90

852

Определение жира (в кормах животного происхождения)

30

274

853

Определение рН

5

46

854

Определение механических примесей

10

90

855

Определение перекисного числа (комбикорма)

25

228

856

Определение кислотного числа (комбикорма, рыбная мука)

25

228

857

Определение зараженности вредителями хлебных запасов

30

274

858

Определение спорыньи (комбикорма)

30

274

859

Определение спор головневых грибов (комбикорма)

30

274

860

Определение каротина (зеленые корма)

30

274

861

Определение массовой доли золы

15

137

862

Определение массовой доли азота и сырого протеина

25

228

863

Бактериологическое исследование

124

1 136

 

Биохимическое исследование животных жиров:

 

 

864

Перекисное число

30

274

865

Кислотное число

40

365

866

Органолептика

10

90

 

Серологические исследования

 

 

867

 Общий клинический анализ крови

45

411

868

РП на сибирскую язву (Асколе)

8

72

869

 Радиационный фон

10

90

 

Исследования, связанные с продажей племенных животных, с участием их в выставках и соревнованиях, продажей на экспорт и другими коммерческими целями

 

 

 

Крупного рогатого скота:

 

 

870

На бруцеллез: РА

15

137

871

                       РСК

70

641

872

На туберкулез: аллергическим методом

38

347

873

На лептоспироз: РМА

30

274

874

На лейкоз: РИД

24

218

875

На кампилобактериоз (вибриоз)

53

485

876

На трихомоноз

56

512

877

На хламидиоз: РДСК

70

641

 

Овец:

 

 

878

На бруцеллез: РА

15

137

879

                       РСК

70

641

880

На листериоз: РСК

70

641

881

На вирусный (энзоотический) аборт

43

393

882

На инфекционную болезнь, вызываемую возбудителем бруцелла овис: РА

15

137

883

                                                                                                          РСК

70

641

 

Коз:

 

 

884

На бруцеллез: РА

15

137

885

                       РСК

70

641

886

На листериоз: РСК

70

641

887

На вирусный (энзоотический) аборт

43

393

 

Свиней:

 

 

888

На бруцеллез: РА

15

137

889

                       РСК

70

641

890

На туберкулез: аллергическим методом

38

347

891

На лептоспироз: РМА

30

274

 

Лошадей:

 

 

892

На сап: РСК

70

641

893

На случную болезнь: РСК

70

641

894

На инфекционную анемию (ИНАН): РДП

24

218

895

На лептоспироз: РМА

30

274

 

Ослов и мулов:

 

 

896

На сап: РСК

70

641

 

Верблюдов:

 

 

897

На бруцеллез: РА

15

137

898

                       РСК

70

641

899

На туберкулез: аллергическим методом

38

347

900

На сап: РСК

70

641

 

Оленей:

 

 

901

На бруцеллез: РА

15

137

902

                       РСК

70

641

 

Собак

 

 

903

На лептоспироз: РМА

30

274

 

Птицу (кур):

 

 

904

На пуллороз

45

411

905

На туберкулез: аллергическим методом

38

347

 

Кроликов:

 

 

906

На кокцидиоз

26

237

 

Пчел:

 

 

907

На акарапидоз

23

211

908

На варроатоз

19

174

909

На браулез

19

174

910

На Американский гнилец

38

347

911

На Европейский гнилец

38

347

912

На парагнилец

30

274

 

Биохимические исследования мочи

 

 

913

Определение плотности

8

72

914

Определение билирубина

12

108

915

Определение кетоновых тел

10

90

916

Определение миоглобина

10

90

917

Определение индикана

10

90

918

Определение содержания крови

10

90

919

Определение рН

5

46

920

Определение белка

30

274

921

Определение сахара

20

182

986

Исследованиие мочи непродуктивных на лептоспироз

47

430

922

Микроскопическое исследование мочевого осадка

17

155

 

Биохимическое исследование кала

 

 

923

Определение рН

6

53

924

Определение содержания крови

11

100

925

Определение содержания крахмала в кале

6

53

926

Определение содержания стеркобелина в кале

6

53

 

Химико-токсикологические исследования сыпучих кормов, зерна

 

 

927

Определение ТМТД

30

274

928

Определение нитратов, нитритов

35

319

929

Определение поваренной соли

35

319

930

Прочие исследования

60

549

 

Химико - токсикологические исследования кормосмеси, гранул., сыпучих к/к

 

 

931

Определение нитратов, нитритов

35

319

932

Определение поваренной соли

35

319

933

Прочие исследования

60

549

 

Химико-токсикологические исследования патологического материала:

 

 

935

Определение нитратов, нитритов

35

319

936

Определение поваренной соли

35

319

937

Зоокумарин

60

549

938

Определение фосфида цинка

50

458

939

Определение крысида

30

274

940

Хлорорганические: гексохлоран

60

549

941

ДДТ и его изомеры

60

549

942

Другие хлорорганические  соединения

60

549

943

 Фосфорорганические пестициды:Карбофос

60

549

944

Карбофос

60

549

945

Метафос

60

549

946

Хлорофос

60

549

947

Другие Фосфорорганические  соединения

60

549

948

Севин

60

549

949

ТМТД

60

549

950

Другие карбаматы

60

549

951

Ртуть

60

549

952

Определение мышьяка

60

549

953

ФЕНОЛ

60

549

954

фОРМАЛИН

60

549

955

мЕДЬ

60

549

956

сВИНЕЦ

60

549

957

цИНК

60

549

 

Химико-токсикологические исследования воды:

 

 

958

Общая жесткость

20

182

959

Карбонатная жесткость

20

182

960

Постоянная жесткость

20

182

961

Определение нитратов, нитритов

35

319

962

Определени сульфатов

20

182

963

Определение хлоридов

20

182

964

Определение аммиака и солей аммония

20

182

 

Химико-токсикологические исследования пищевых продуктов:

 

 

965

Определени нитратов, нитритов

35

319

966

Органолептика

10

90

967

Определение поваренной соли

35

319

968

Прочие исследования

40

365

 

Санитарно-микологические исследования

 

 

969

Органолептические исследования

10

90

970

Микологические исследования кормов

90

824

971

Определение зараженности холодильных камер

60

549

972

Исследование материала на аспергилез

60

549

973

Исследование кожи на дерматофитозы

20

182

974

Токсичность

50

458

975

Микроскопическое исследования соскобов с кожи животных на дермотомикозы:

15

137

976

Микологическое исследование соскобов и др.

35

319

977

Токсикологические исследования кормов: на кроликах

50

458

978

Токсикологические исследования кормов: на мышках

50

458

 

Платные ветеринарные услуги оказываемые испытательной лабораторией

 

 

 

мясо парное, охлажденное

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

979

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

980

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

981

Сальмонеллы

50

458

982

Листерии моноцитогенес

45

411

 

Физико-хим. показатели

 

 

983

Реакция с сернокислой медью

25

228

984

Реакция на пероксидазу

20

182

985

Реакция мяса с реактивом Несслера

18

163

986

рН

5

46

987

Летучие жирные кислоты

25

228

988

Органолептика

10

90

989

Проба варки

5

46

 

Мясо замороженное убойных животных

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

990

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

991

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

992

Сальмонеллы

50

458

993

Листерии моноцитогенес

45

411

 

Физико-хим. показатели

 

 

994

Реакция с сернокислой медью

25

228

995

Реакция на пероксидазу

20

182

996

рН

5

46

997

Летучие жирные кислоты

25

228

998

Органолептика

10

90

999

Реакция мяса с реактивом Несслера

18

163

1000

Проба варки

5

46

 

Полуфабрикаты мясные бескостные, в том числе маринованные

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1001

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1002

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1003

Сальмонеллы

50

458

1004

Листерии моноцитогенес

45

411

 

Физико-хим. показатели

 

 

1005

Реакция с сернокислой медью

25

228

1006

рН

5

46

1007

Определение NaCl

20

182

1008

Определение нитритов

20

182

1009

Летучие жирные кислоты

25

228

1010

Органолептика

10

90

1011

Реакция мяса с реактивом Несслера

18

163

1012

Проба варки

5

46

 

Полуфабрикаты мясные рубленные формованные, в том числе маринованные

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1013

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1014

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1015

Сальмонеллы

50

458

1016

Листерии моноцитогенес

45

411

1017

Плесени

30

274

 

Физико-хим. показатели

 

 

1018

Реакция с сернокислой медью

25

228

1019

рН

5

46

1020

Определение NaCl

20

182

1021

Определение нитритов

20

182

1022

Летучие жирные кислоты

25

228

1023

Органолептика

10

90

1024

Реакция мяса с реактивом Несслера

18

163

1025

Проба варки

5

46

 

Полуфабрикаты в тестовой оболочке, фаршированные

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1026

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1027

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1028

Сальмонеллы

50

458

1029

Листерии моноцитогенес

45

411

1030

Плесни

30

274

 

Физико-хим. показатели

 

 

1031

Реакция с сернокислой медью

25

228

1032

рН

5

46

1033

Определение NaCl

20

182

1034

Определение нитритов

20

182

1035

Летучие жирные кислоты

25

228

1036

Органолептика

10

90

1037

Проба варки

5

46

 

Фарш из мяса убойных животных

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1038

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1039

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1040

Сальмонеллы

50

458

1041

Листерии моноцитогенес

45

411

 

Физико-хим. показатели

 

 

1042

Реакция с сернокислой медью

25

228

1043

Реакция на пероксидазу

20

182

1044

рН

5

46

1045

Определение нитритов

20

182

1046

Летучие жирные кислоты

25

228

1047

Органолептика

10

90

1048

Проба варки

5

46

 

Субпродукты, шкурка свиная

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1049

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1050

Сальмонеллы

50

458

1051

Листерии моноцитогенес

45

411

 

Физико-хим. Показатели

 

 

1052

Реакция с сернокислой медью

25

228

1053

Определение NaCl

20

182

1054

Определение нитритов

20

182

1055

Летучие жирные кислоты

25

228

1056

Органолептика

10

90

1057

Проба варки

5

46

 

Колбасы п/к, варено-копченые, колбасы и продукты убойных животных сырокопченые и сыровяленые, мясные продукты копчено-вареные 

 

 

1058

Определение общего фосфора

30

274

1059

определение крахмала

16

146

1060

Определение остаточной активности кислой фосфотазы

30

274

 

Колбасы и продукты из мяса убойных животных сырокопченные и сыровяленые, в т.ч. нарезанные и упакованные под вакуумом

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1061

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1062

Сальмонеллы

50

458

1063

Листерии моноцитогенес

45

411

1064

Стафилококк ауреус

30

274

1065

Сульфитредуцирующие клостридии

50

458

1066

Протей

25

228

 

Физико-хим. показатели

 

 

1067

Определение жира

25

228

1068

Определение NaCl

20

182

1069

Определение нитритов

20

182

1070

Летучие жирные кислоты

25

228

1071

Определение влаги

20

182

1072

Органолептика

10

90

1073

Определение белка

15

137

 

Колбасы полукопченые и варено-копченые

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1074

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1075

Сальмонеллы

50

458

1076

Листерии моноцитогенес

45

411

1077

Стафилококк ауреус

30

274

1078

Сульфитредуцирующие клостридии

50

458

1079

Протей

25

228

 

Физико-хим. показатели

 

 

1080

Определение жира

25

228

1081

Определение NaCl

20

182

1082

Определение нитритов

20

182

1083

Летучие жирные кислоты

25

228

1084

Определение влаги

20

182

1085

Органолептика

10

90

1086

Определение белка

15

137

 

Изделия колбасные вареные

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1087

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1088

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1089

Сальмонеллы

50

458

1090

Листерии моноцитогенес

45

411

1091

Стафилококк ауреус

30

274

1092

Сульфитредуцирующие клостридии

50

458

1093

Протей

25

228

 

Физико-хим. показатели

 

 

1094

Определение жира

25

228

1095

Определение NaCl

20

182

1096

Определение нитритов

20

182

1097

Летучие жирные кислоты

25

228

1098

Определение влаги

20

182

1099

Органолептика

10

90

1100

Определение белка

15

137

 

Мясные блюда готовые, быстрозамороженные

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1101

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1102

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1103

Сальмонеллы

50

458

1104

Листерии моноцитогенес

45

411

1105

Стафилококк ауреус

30

274

1106

Сульфитредуцирующие клостридии

50

458

1107

Протей

25

228

 

Физико-хим. показатели

 

 

1108

Определение NaCl

20

182

1109

Определение нитритов

20

182

1110

Органолептика

10

90

1111

Проба варки

5

46

 

Колбасы кровяные, ливерные; зельцы; паштеты из печени и мяса

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1112

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1113

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1114

Сальмонеллы

50

458

1115

Листерии моноцитогенес

45

411

1116

Стафилококк ауреус

30

274

1117

Сульфитредуцирующие клостридии

50

458

 

Физико-хим. показатели

 

 

1118

Определение NaCl

20

182

1119

Определение нитритов

20

182

1120

Определение влаги

20

182

1121

Органолептика

10

90

1122

Проба варки

5

46

1123

Определение белка

15

137

 

Желированные мясные продукты

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1124

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1125

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1126

Сальмонеллы

50

458

1127

Листерии моноцитогенес

45

411

1128

Стафилококк ауреус

30

274

1129

Сульфитредуцирующие клостридии

50

458

 

Физико-хим. показатели

 

 

1130

Определение NaCl

20

182

1131

Определение нитритов

20

182

1132

Органолептика

10

90

1133

Определение белка

15

137

 

Тушки и мясо птицы; полуфабрикаты из мяса птицы натуральные

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1134

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1135

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1136

Сальмонеллы

50

458

1137

Листерии моноцитогенес

45

411

 

Физико-хим. показатели

 

 

1138

Реакция с сернокислой медью

25

228

1139

Реакция на пероксидазу

20

182

1140

рН

5

46

1141

Определение NaCl

20

182

1142

Определение нитритов

20

182

1143

Летучие жирные кислоты

25

228

1144

Органолептика

10

90

1145

Проба варки

5

46

1146

Определение белка

15

137

 

Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1147

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1148

Сальмонеллы

50

458

1149

Листерии моноцитогенес

45

411

 

Физико-хим. показатели

 

 

1150

Реакция с сернокислой медью

25

228

1151

Реакция на пероксидазу

20

182

1152

рН

5

46

1153

Определение NaCl

20

182

1154

Определение нитритов

20

182

1155

Летучие жирные кислоты

25

228

1156

Органолептика

10

90

1157

Проба варки

5

46

1158

Определение белка

15

137

 

Тушки и части тушек птицы, изделия запеченные, копченые, сырокопченые, сыровяленые

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1159

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1160

Сальмонеллы

50

458

1161

Листерии моноцитогенес

45

411

1162

Стафилококк ауреус

30

274

1163

Сульфитредуцирующие клостридии

50

458

1164

Протей

25

228

1165

Эшерихии-коли

35

319

 

Физико-хим. показатели

 

 

1166

Определение NaCl

20

182

1167

Определение нитритов

20

182

1168

Определение влаги

20

182

1169

Органолептика

10

90

1170

Определение белка

15

137

 

Фарш из мяса птицы

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1171

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1172

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1173

Сальмонеллы

50

458

1174

Листерии моноцитогенес

45

411

 

Физико-хим. показатели

 

 

1175

Реакция с сернокислой медью

25

228

1176

Реакция на пероксидазу

20

182

1177

рН

5

46

1178

Определение NaCl

20

182

1179

Определение нитритов

20

182

1180

Летучие жирные кислоты

25

228

1181

Органолептика

10

90

1182

Проба варки

5

46

1183

Определение белка

15

137

 

Яйцо куриное столовое и других видов птицы

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1184

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1185

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1186

Сальмонеллы

50

458

1187

Органолептика

10

90

 

Яичные продукты жидкие, яичный порошок

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1188

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1189

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1190

Сальмонеллы

50

458

1191

Стафилококк ауреус

30

274

1192

Протей

25

228

1193

Органолептика

10

90

 

Молоко сырое

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1194

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1195

Сальмонеллы

50

458

1196

Стафилококк ауреус

30

274

1197

Соматические клетки

15

137

1198

Ингибирующие вещества

25

228

1199

Определение антибиотиков

18

163

 

Физико-хим. показатели

 

 

1200

Определение чистоты

5

46

1201

Определение кислотности

10

90

1202

Определение плотности

10

90

1203

Определение жирности

15

137

1204

Определение (жир, СОМО, плотность) на приборе «Клевер»

15

137

1205

Определение на соду

10

90

1206

Исследование на мастит

5

46

1207

Термоустойчивость

15

137

1208

Определение белка

15

137

1209

Органолептика

10

90

 

Молоко, сыворотка молочная, пахта пастеризованные

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1210

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1211

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1212

Сальмонеллы

50

458

1213

Стафилококк ауреус

30

274

1214

Соматические клетки

15

137

1215

Листерии моноцитогенес

45

411

 

Физико-хим. показатели

 

 

1216

Определение кислотности

10

90

1217

Определение жирности

15

137

1218

Определение белка

15

137

1219

Органолептика

10

90

 

Сливки сырые

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1220

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1221

Сальмонеллы

50

458

1222

Определение кислотности

10

90

1223

Определене жирности

15

137

1224

Органолептика

10

90

1225

Определение белка на ФЭКе

18

163

 

Жидкие кисломолочные продукты

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1226

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1227

Сальмонеллы

50

458

1228

Дрожжи

30

274

1229

Плесени

30

274

1230

Стафилококк ауреус

30

274

 

Физико-хим. показатели

 

 

1231

Определение кислотности

10

90

1232

Определение жирности

15

137

1233

Определение белка

15

137

1234

Органолептика

10

90

 

Сметана и продукты на её основе

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1235

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1236

Сальмонеллы

50

458

1237

Стафилококк ауреус

30

274

1238

Дрожжи

30

274

1239

Плесени

30

274

 

Физико-хим. показатели

 

 

1240

Определение кислотности

10

90

1241

Определение жирности

15

137

1242

Определение белка

15

137

1243

Органолептика

10

90

 

Творог и творожные изделия

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1244

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1245

Сальмонеллы

50

458

1246

Стафилококк ауреус

30

274

1247

Дрожжи

30

274

1248

Плесени

30

274

 

Физико-хим. показатели

 

 

1249

Определение кислотности

10

90

1250

Определение жирности

15

137

1251

Определение белка

15

137

1252

Органолептика

10

90

 

Продукты молочные, сухие

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1253

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1254

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1255

Сальмонеллы

50

458

1256

Стафилококк ауреус

30

274

1257

Дрожжи

30

274

1258

Плесени

30

274

 

Физико-хим. показатели

 

 

1259

Определение кислотности

10

90

1260

Определение жирности

15

137

1261

Определение белка

15

137

1262

Органолептика

10

90

 

Рыба-сырец

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1263

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1264

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1265

Сальмонеллы

50

458

1266

Листерии моноцитогенес

45

411

1267

Стафилококк ауреус

30

274

1268

Сульфитредуцирующие клостридии

50

458

1269

Вибрионы парагемолитикус

40

365

 

Физико-хим. показатели

 

 

1270

Реакция с сернокислой медью

25

228

1271

Реакция на пероксидазу

20

182

1272

рН

5

46

1273

Определение сероводорода

10

90

1274

Определение аммиака

18

163

1275

Паразитарная чистота

40

365

1276

Органолептика

10

90

1277

Проба варки

5

46

 

Охлажденная и мороженная рыбная продукция (филе, фарш, рыба спецразделки)

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1278

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1279

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1280

Сальмонеллы

50

458

1281

Листерии моноцитогенес

45

411

1282

Стафилококк ауреус

30

274

1283

Сульфитредуцирующие клостридии

50

458

 

Физико-хим. показатели

 

 

1284

Реакция с сернокислой медью

25

228

1285

Реакция на пероксидазу

20

182

1286

рН

5

46

1287

Определение сероводорода

10

90

1288

Определение аммиака

18

163

1289

Паразитарная чистота

40

365

1290

Органолептика

10

90

1291

Проба варки

5

46

 

Пресервы, консервы из рыбы

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1292

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1293

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1294

Сальмонеллы

50

458

1295

Листерии моноцитогенес

45

411

1296

Сульфитредуцирующие клостридии

50

458

1297

Дрожжи

30

274

1298

Плесени

30

274

 

Физико-хим. показатели

 

 

1299

Определение кислотности

12

108

1300

Определение рН

5

46

1301

Определение NaCl

20

182

1302

Определение жира

18

163

1303

Определение м.д. отстоя в масле к массе рыбы и отстоя

11

100

1304

Органолептика

10

90

1305

Проба варки

5

46

 

Рыбная продукция горячего и холодного копчения, соленая

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1306

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1307

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1308

Сальмонеллы

50

458

1309

Листерии моноцитогенес

45

411

1310

Стафилококк ауреус

30

274

1311

Сульфитредуцирующие клостридии

50

458

1312

Вибрионы парагемолитикус

40

365

 

Физико-хим. показатели

 

 

1313

Определение NaCl

20

182

1314

Определение влаги

20

182

1315

Определение сероводорода

10

90

1316

Паразитарная чистота

40

365

1317

Органолептика

10

90

1318

Проба варки

5

46

 

Рыба вяленая, сушеная

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1319

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1320

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1321

Сальмонеллы

50

458

1322

Листерии моноцитогенес

45

411

1323

Сульфитредуцирующие клостридии

50

458

1324

Дрожжи

30

274

1325

Плесени

30

274

 

Физико-хим. показатели

 

 

1326

Определение NaCl

20

182

1327

Определение влаги

20

182

1328

Определение сероводорода

10

90

1329

Паразитарная чистота

40

365

1330

Органолептика

10

90

 

Изделия структурированные (крабовые палочки и др.)

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1331

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1332

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1333

Сальмонеллы

50

458

1334

Листерии моноцитогенес

45

411

1335

Стафилококк ауреус

30

274

1336

Сульфитредуцирующие клостридии

50

458

 

Физико-хим. показатели

 

 

1337

Определение NaCl

20

182

1338

Определение влаги

20

182

1339

Определение сероводорода

10

90

1340

Органолептика

10

90

1341

Проба варки

5

46

 

Молоки и икра охлажденные и мороженые

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1342

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1343

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1344

Сальмонеллы

50

458

1345

Листерии моноцитогенес

45

411

1346

Стафилококк ауреус

30

274

1347

Вибрионы парагемолитикус

40

365

 

Физико-хим. показатели

 

 

1348

Реакция с сернокислой медью

25

228

1349

Реакция на пероксидазу

20

182

1350

рН

5

46

1351

Определение сероводорода

10

90

1352

Органолептика

10

90

1353

Проба варки

5

46

 

Икра рыб соленая

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1354

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1355

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1356

Сальмонеллы

50

458

1357

Листерии моноцитогенес

45

411

1358

Стафилококк ауреус

30

274

1359

Сульфитредуцирующие клостридии

50

458

1360

Дрожжи

30

274

1361

Плесени

30

274

 

Физико-хим. показатели

 

 

1362

Определение NaCl

20

182

1363

Органолептика

10

90

1364

Проба варки

5

46

 

Молоки соленые

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1365

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1366

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1367

Сальмонеллы

50

458

1368

Листерии моноцитогенес

45

411

1369

Стафилококк ауреус

30

274

1370

Вибрионы парагемолитикус

40

365

 

Физико-хим. показатели

 

 

1371

Определение NaCl

20

182

1372

Органолептика

10

90

1373

Проба варки

5

46

 

Печень, головы рыб и нерыбные объекты промысла (ракообразные, двухстворчатые моллюски, головоногие моллюски)

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1374

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1375

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1376

Сальмонеллы

50

458

1377

Листерии моноцитогенес

45

411

1378

Стафилококк ауреус

30

274

1379

Сульфитредуцирующие клостридии

50

458

1380

Вибрионы парагемолитикус

40

365

 

Физико-хим. показатели

 

 

1381

Реакция с сернокислой медью

25

228

1382

Реакция на пероксидазу

20

182

1383

рН

5

46

1384

Определение сероводорода

10

90

1385

Паразитарная чистота

40

365

1386

Органолептика

10

90

1387

Проба варки

5

46

 

Яичные макаронные изделия

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1388

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1389

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1390

Сальмонеллы

50

458

1391

Стафилококк ауреус

30

274

 

Физико-хим. показатели

 

 

1392

Органолептика

10

90

 

Хлебобулочные изделия

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1393

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1394

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1395

Сальмонеллы

50

458

1396

Стафилококк ауреус

30

274

1397

Плесени

30

274

 

Физико-хим. показатели

 

 

1398

Органолептика

10

90

1399

Определение пористости

15

137

1400

Определение кислотности

15

137

1401

Определение клейковины

20

182

 

Овощи и картофель свежие, свежезамороженные и продукты их переработки

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1402

Исследование овощей на паразитарные заболевания

29

264

1403

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1404

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1405

Сальмонеллы

50

458

1406

Дрожжи

30

274

1407

Плесени

30

274

1408

Листерии моноцитогенес

45

411

1409

Бацилюс цереус

40

365

 

Физико-хим. показатели

 

 

1410

Определение нитратов, нитритов

35

319

1411

Определение влаги

20

182

1412

Органолептика

10

90

 

Жировые продукты (масло, маргарин, майонез)

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1413

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1414

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1415

Сальмонеллы

50

458

1416

Листерии моноцитогенес

45

411

1417

Стафилококк ауреус

30

274

1418

Сульфитредуцирующие клостридии

50

458

1419

Дрожжи

30

274

1420

Плесени

30

274

 

Физико-хим. показатели

 

 

1421

Определение кислотного числа

20

182

1422

Определение перекисного числа

20

182

1423

Определение содержание жира

15

137

1424

Определение влаги

20

182

1425

Определение NaCl

20

182

1426

Органолептика

10

90

 

Шпик свиной несоленый

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1427

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1428

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1429

Сальмонеллы

50

458

1430

Листерии моноцитогенес

45

411

 

Физико-хим. показатели

 

 

1431

Определение кислотного числа

20

182

1432

Определение перекисного числа

20

182

1433

Органолептика

10

90

1434

Проба варки

5

46

 

Продукты из шпика свиного и грудинки свиной соленые, копченые, копчено-запеченные

 

 

 

Микробиологические показатели

 

 

1435

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1436

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1437

Сальмонеллы

50

458

1438

Листерии моноцитогенес

45

411

1439

Сульфитредуцирующие клостридии

50

458

1440

Протей

25

228

 

Физико-химические показатели

 

 

1441

Определение NaCl

20

182

1442

Определение нитритов

20

182

1443

Определение влаги

20

182

1444

Органолептика

10

90

1445

Проба варки

5

46

 

Питьевая вода

 

 

1446

Бактериологическое исследование воды 1 проба

83

759

 

Микробиологические показатели

 

 

1447

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1448

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1449

Сальмонеллы

50

458

1450

Сульфитредуцирующие клостридии

50

458

 

Физико-хим. показатели

 

 

1451

Общая жесткость

20

182

1452

Карбонатная жесткость

20

182

1453

Постоянная жесткость

20

182

1454

Определение нитратов, нитритов

35

319

1455

Определени сульфатов

20

182

1456

Определение хлоридов

20

182

1457

Определение аммиака и солей аммония

20

182

 

Корма животного происхождения

 

 

1458

Микробиологические показатели

120

1 099

1459

Количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

30

274

1460

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1461

Сальмонеллы

50

458

1462

Анаэробы

50

458

1463

Протей

25

228

 

Физико-хим. показатели

 

 

1464

Токсичность

50

458

1465

Определение кислотного и перекисного числа

23

211

1466

Определение кальция

20

182

1467

Определение фосфора

20

182

1468

Определение протеина

25

228

1469

Определение каротина

15

137

1470

Определение золы

15

137

1471

Органолептика

10

90

 

Корма растительного происхождения

 

 

1472

Микробиологические показатели

120

1 099

1473

Бактерии группы кишечной палочки

35

319

1474

Сальмонеллы

50

458

1475

Анаэробы

50

458

1476

Протей

25

228

 

Физико-хим. показатели

 

 

1477

Токсичность

50

458

1478

Определение нитратов и нитритов

32

293

1479

Определение влаги

20

182

1480

Определение соли

20

182

1481

Определение кальция

20

182

1482

Определение фосфора

20

182

1483

Определение протеина

25

228

1484

Определение каротина

15

137

1485

Определение золы

15

137

1486

Зараженность вредителями

43

393

1487

Определение механических примесей

8

72

1488

Органолептика

10

90

 

Мед

 

 

 

Физико-хим. показатели

 

 

1489

Органолептика

10

90

1490

Микроскопия определение пыльцы

12

108

1491

Определение массовой доли воды

30

274

1492

Определение рН кислотности

8

72

1493

Определение диастазной активности

30

274

1494

Определение оксиметилфурфурола

16

146

1495

Определение инвертированного сахара

15

137

1496

Определение примеси сахарного сиропа

15

137

1497

Определение падевого меда

30

274

1498

Определение механических примесей

20

182

1499

Определение сахарозы

15

137

1500

Определение примеси муки и крахмала

10

90

 

1111111111 11111111111111111

 

 

Важно знать:

Грипп птиц

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота

Оспа овец и коз

Сибирская язва

Бруцеллёз

Африканская чума свиней

Чума мелких жвачных животных

Описторхоз

Лейкоз крупного рогатого скота

Ящур