Навигация
|
Правила перевозки мяса.Правила перевозки мяса. Братский отдел государственного ветеринарного надзора службы ветеринарии Иркутской области информирует лиц, занятых в производстве и перевозке мяса сельскохозяйственных животных, о требованиях нормативных документов, предъявляемых к условиям транспортирования мясных продуктов. В соответствии с требованиями нормативных документов, регламентирующих порядок перемещения мяса, поставщики делятся на два вида: производители мяса, выработавшие его в личном подсобном хозяйстве и предприниматели, занятые в сфере реализации мяса. В связи, с чем для каждого вида поставщиков существуют отличающиеся требования к транспортному средству, перевозящему мясо на рынки. Так производители мяса, выработавшие его в личном подсобном хозяйстве, могут провозить мясо на личном автомобильном транспорте при условии, что транспортное средство прошло тщательную очистку и промывку горячей водой, мясо разрешается перевозить навалом, но не более чем в один слой, при этом пол кузова машины должен быть вымыт, застелен чистым брезентом, а затем чистыми простынями, сверху мясо также закрывается чистыми простынями, а затем брезентом; тушки птицы перевозятся уложенными в ящики, транспортировка мяса допускается только в охлажденном, замороженном или остывшем состоянии (подвергнутое остыванию в течение 6 часов, с образованием корочки подсыхания), перевозка парного и дефростированного (размороженного) мяса запрещается, лица принимающие участие в погрузке, разгрузке должны быть обеспечены чистой санитарной одеждой (фартук, нарукавники, рукавицы либо перчатки), в теплое время года продолжительность транспортировки мяса в открытых машинах не должна превышать времени, в течение которого оно может быть без порчи доставлено на рынок, каждый раз после окончания перевозок транспортные средства подлежат тщательной очистке, промывке горячей водой и профилактической дезинфекции. Для предпринимателей, занятых в сфере реализации мяса, существует следующий порядок – допускается перевозка мяса только в специализированном автомобильном транспорте в подвешенном состоянии с соблюдением температурных режимов транспортировки; перед перевозкой мяса транспортное средство должно пройти тщательную очистку и промывку горячей водой, транспортировка мяса допускается только в охлажденном, замороженном или остывшем состоянии (подвергнутое остыванию в течение 6 часов, с образованием корочки подсыхания), перевозка парного и дефростированного мяса запрещается, лица принимающие участие в погрузке, разгрузке должны быть обеспечены чистой санитарной одеждой (фартук, нарукавники, рукавицы либо перчатки), каждый раз после окончания перевозок транспортные средства подлежат тщательной очистке, промывке горячей водой и профилактической дезинфекции, перевозка мяса как охлажденного, так и замороженного в автомашинах, кузов (салон) которых пропитан (загрязнен) нефтепродуктами или другими пахнущими веществами, или совместно с другими продуктами, имеющими остроспецифический запах, запрещается. По возникшим вопросам можно обращаться в отдел государственного ветеринарного надзора по адресу: г. Братск, ул. Мичурина, 28 либо по телефону: 8 (3953) 41-15-06.
|
Важно знать: Нодулярный дерматит крупного рогатого скота Лейкоз крупного рогатого скота
|
Политика обработки персональных данных пользователей Пользовательское соглашение |